Knack & Back - Buttermilchbrötchen & Croissant

Hey meine Lieben,

und nun haben wir auch schon die nächsten beiden Produkte der Firma Knack & Back ausgiebig getestet und darüber möchte ich euch berichten.

Am darauffolgenden Sonntag haben wir uns noch einmal ein schönes Sonntagsfrühstück bereitet und darin waren die beiden Produkte Buttermilch-Brötchen und Croissant mit einbezogen.
Gerne könnt ihr euch noch einmal in meinem letzten Bericht darüber informieren, wer die Firma Knack & Back ist, was sie alles für Produkte herstellt und wie uns die letzten Produkte geschmeckt haben.

Als erstes nehmen wir uns mal die Buttermilch-Brötchen zur Brust.
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Was sagt Knack & Back darüber:
Unsere süße Spezialität mit Buttermilch: Die leckeren Buttermilchbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern vor allem auch jederzeit zwischendurch – zum Beispiel zusammen mit einem frisch aufgebrühten Latte Macchiato oder auch mit einer Tasse von Ihrem Lieblingstee. Die 250g-Dose enthält genügend Teig für sechs süße Versuchungen, mit denen Sie Jung und Alt begeistern werden!
Quelle: Knack & Back

Wir haben Brötchen gebacken:
In meiner Knack & Back Packung waren 6 Buttermilch-Brötchen enthalten.
Sehr schön finde ich auch hier an der Verpackung, dass man diese mit einem kleinen Plopp öffnen kann. An der Packung gibt es ein kleines Bändchen, an welchem man einfach zeiht und die Dose öffnet sich im Grunde wie von selber. Man benötigt nicht viel Kraft. Finde ich persönlich klasse, denn so können auch Kinder oder alte Menschen diese Produkte benutzen.

Sobald das Bändchen einen bestimmten Punkt erreicht hat, gibt es einen kleinen Plopp und die Dose ist in der Mitte geöffnet. Jetzt heißt es nur noch, das restliche Papier abziehen und den Teig herausnehmen.
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Was auf alle Fälle erwähnenswert ist, dass der Teig einfach nur lecker und total frisch riecht. Man kann sich eigentlich gar nicht vorstellen, dass diese Brötchen nicht schmecken könnten. *g*
Gut gemacht ist auch, dass der Teig schon vorgeschnitten ist. Man muss nur noch die einzelnen runden Teile abziehen bzw. mit einem Messer abschneiden und hat somit auch genau gleichgroße Stücke.
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Die einzelnen Stücke legt man nun auf ein Blech, welches mit Backpapier ausgelegt ist und schon kann es losgehen mit dem Backen.

Dann das ganze Blech nur noch in den Ofen schieben und bei 170°C auf Ober-/Unterhitze backen.
Nach ca. 10 – 15 Minuten sind die Brötchen fertig und man kann die Brötchen aus dem Ofen nehmen. Hier variiert die Zeit von 5 Minuten, da jeder doch eine andere Bräune bei Brötchen möchte. Es besteht also die Möglichkeit einfach etwas länger zu warten und hat bräunere oder eben anders herum.
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Unsere Brötchen haben wir ca. 15 Minuten drinnen gelassen. Sie haben eine schöne Bräune bekommen und sind super aufgegangen im Ofen. Dazu haben die Brötchen einfach einen super leckeren und frischen Geruch in meiner Küche verteilt. Schon beim Backen kam ein angenehmer Frühstücksduft aus dem Ofen heraus und dieser hat sich bei den Brötchen nicht verändert.
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Nun nur noch die Brötchen auf die Teller verteilen oder ins Brotkörbchen und schon kann es losgehen mit Frühstücken.

Unser Buttermilch-Brötchen Fazit:

Unsere Packung mit 6 Stück dieser Brötchen war wirklich sehr schnell leer gegessen. Der Geschmack der Brötchen ist warm einfach nur fabelhaft und super lecker. Eben einfach wie frische Buttermilch-Brötchen schmecken sollten. Wir waren total begeistert und sind uns sicher, diese Brötchen werden wieder bei uns im Ofen landen.

Besonders schön ist auch, dass die Brötchen sogar kalt unglaublich gut schmecken Sie haben einen angenehmen Nachgeschmack, den ich persönlich als total super lecker einstufe. Für mich sind das wirklich „Aufback-Brötchen“ die man auf alle Fälle weiterempfehlen sollte.
Dazu ist die Handhabung super einfach, sodass jede Altersklasse damit zurecht kommen dürfte.
Weiterhin finde ich es angenehm, dass die Produkte von Knack & Back nicht eingefroren werden müssen. Sie halten im Kühlschrank einige Monate, sodass man sie immer frisch herausholen kann.
Uns haben die Buttermilch-Brötchen auf alle Fälle überzeugt!!

Als kleine Sonntagszugabe haben wir an diesem Morgen noch die Croissant mit zubereitet.

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Was sagt Knack & Back darüber:

Unser Klassiker ist immer wieder anders – und vor allem immer wieder soo unglaublich lecker: 250g Teig, das sind genau sechs ofenfrische Croissants für Ihr knusprig-warmes Frühstück „wie Gott in Frankreich!“
Am besten schmecken die Croissants ganz klassisch mit frischer Butter, aber auch andere Aufstriche wie Marmelade harmonieren hervorragend mit dem beliebten Teig. Und wer möchte, kann sogar richtig kreativ werden.

Quelle: Knack & Back

Wir haben Hörnchen gebacken:

In meiner Knack & Back Packung waren 6 Croissants enthalten.
Wie schon die Packung von den Buttermilch-Brötchen, wird auch diese Verpackung an einem Bändchen ganz einfach geöffnet, bis der Plopp zu hören und zu sehen ist.

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Auch hier riecht der Teig wieder super frisch und mehr als angenehm. Da bekommt man einfach schon vorher total Hunger. ☺
Diesen Teig muss man nur noch ausrollen und an den gekennzeichneten Stellen einschneiden, sodass Teigdreiecke entstehen. Es ist super einfach und im Grunde kann man hier überhaupt nichts falsch machen.
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Nun muss nur noch die Breite Seite des Teiges zur Spitze aufgerollt werden. Man erkannt eigentlich sofort, ob es richtig ist. Da man ja schon einmal Croissants gesehen hat ist es nicht schwer den Teig richtig zu rollen.
Die fertig gerollten Stücke jetzt nur noch auf ein Blech (wir haben es bei die Brötchen mit dazu gelegt) legen, welches ebenfalls mit Backpapier ausgelegt wurde und ab damit in den Ofen bei gleicher Temperatur wie bei den Brötchen.

Nach ebenfalls ca. 10 – 15 Minuten sind auch die Hörnchen fertig und man kann diese aus dem Ofen nehmen. Hier variiert die Zeit auch von 5 Minuten, da jeder Geschmack ja anders ist. Der eine will bräunere Croissants und der andere hellere. ☺

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Da wir die Brötchen und Croissants auf ein Blech gelegt haben, waren auch diese ca. 15 Minuten im Ofen. Sie sind schön aufgegangen, haben wunderbar lecker gerochen und waren ordentlich braun geworden. Wir hatten schon vom hinsehen einfach nur Hunger und Lust darauf diese tollen Produkte zu probieren.
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So, dann die Croissants noch auf den Teller und mit Butter, Marmelade oder ähnliches genießen. Aber auch ohne alles sind diese Croissants einfach supermega lecker.

Unser Croissants Fazit:

Auch die Croissants haben einen sehr leckeren und krossen Geschmack. Sie schmecken so als hätte ich sie gerade beim Bäcker gekauft. Sie sind schöne knusprig und krümeln sogar ein kleines bisschen. Eben einfach so, wie man es bei Croissants gewöhnt ist.
Für unser Frühstück waren sie einfach nur perfekt. Sie haben super lecker geschmeckt und auch kalt sind sie noch extrem genießbar.

Auch hier ist die Handhabung total einfach und der Geschmack oberlecker. Wir können auch diese beiden Produkte von Knack & Back auf alle Fälle weiterempfehlen.

Ich kann euch nur empfehlen, solltet ihr die Produkte von Knack & Back noch nicht kennen holt euch diese einfach mal nach Hause. Ihr werdet mit Sicherheit von der Qualität überzeugt werden und diese gerne an eurem Frühstückstisch anbieten!

Lieben Gruß,

eure Ruby

Heinz Hot Sauce

Hey meine Lieben,

ich habe von der Firma Heinz die Möglichkeit erhalten, dass ich die neuen Heinz Hot Saucen testen darf. Ich habe mich riesig gefreut und als das Päckchen vor einigen Tagen eingetroffen ist, waren wir wirklich total begeistert.

Erhalten haben wir ein tolles Paket mit drei verschiedenen Saucensorten:
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- Hot Sauce „Yellow Habanero“
- Hot Sauce „Green Jalapeno“
- Hot Sauce „Chipotle & Garlic“


Als kleine Bonuszusage haben wir noch ein wirklich tolles und scharfes Heinz Messer bekommen. Wir haben uns wirklich total gefreut und dieses schon im Einsatz gehabt. Es funktioniert einwandfrei und sieht dazu noch richtig schick aus mit dem Holzgriff.

Nun möchte ich euch zu den einzelnen Saucen ein bisschen was erzählen, damit ihr auch wisst wie diese nach meinem Test ausfallen.

Hot Sauce „Yellow Habanero“
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Was sagt der Hersteller über diese Sauce:
Heinz Yellow Habanero ist eine feurig-scharfe Chilisauce mit original mexikanischen Habanero-Schoten, die die perfekte Würzung für einen köstlichen, pikanten Geschmack bietet.

Was für Zutaten sind enthalten:
Branntweinessig*, Habanero Chilis (14%), Paprika, Zucker, Zwiebel, Salz, Knoblauch, Verdickungsmittel (Xanthan). *Österreich: Weingeistessig

Verpackung, Füllmenge & Preis:
Gut finde ich, dass die Produktverpackung auf die jeweilige Sauce abgestimmt ist. Man kann auch sofort erkennen welchen Schärfegrad die Sauce hat und wie farblich einfach aussieht. Den bekanntlich isst das Auge ja mit und da hat man so bessere Chancen.

In einem Fläschchen sind 150 ml enthalten und kosten aktuell bei Amazon ca. 3,30 €. In den Läden habe ich diese Saucen noch nicht entdeckt.

Schärfegrad:
Der jeweilige Schärfegrad wird schön ersichtlich auf der Saucen-Flasche aufgezeigt, so dass man sich daran doch orientieren kann.

Die Sauce Yellow Habanero wurde mit 3 Jalapenos (sehr scharf) vergeben, sodass sie also nicht für jeden so geeignet sein wird.

Da ich nicht so oft scharf esse, ist es für mich eine doch schon starke Schärfe. Hier muss ich genau aufpassen, dass ich nicht zu viel zum Kochen verwende damit es nicht zu scharf wird. Mein Freund hingegen mag es eigentlich immer mal wieder ganz gerne etwas schärfer zu essen.

Konsistenz:
Die Konsistenz ist eher dünnflüssig, weshalb man die Saucen hervorragend zum Kochen verwenden kann. Die Saucenfarbe ist ein dunkles Gelb, was an den gelben Habanero Chilis liegen sollte.

Geruch & Geschmack:
Diese Sauce riecht relativ sauer, sobald man die Flasche öffnet. Aber auch die Habanero-Chillis sind im Geruch erkennbar.

Der Geschmack ist im Gesamten sauer, jedoch nicht zu sauer. Ich hatte durch den Geruch erst etwas bedenken, doch das hat sich schnell verflüchtigt. Auch der Habanero-Chili-Geschmack kommt sehr gut heraus.

Insgesamt kann man wirklich sagen, dass diese Sauce relativ fruchtig schmeckt und ein frisches Gefühl vermittelt.

Hot Sauce „Green Jalapeno“
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Was sagt der Hersteller über diese Sauce:
Heinz Green Jalapeno ist eine mittelscharfe Chilisauce mit grünen Jalapeno-Schoten, die die perfekte Würzung für einen köstlichen, pikanten Geschmack bietet.

Was für Zutaten sind enthalten:
Branntweinessig, Jalapeño Chilis (13%), Chili, Zucker, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Kräuter- und Gewürzextrakte, Spinatextrakt, Verdickungsmittel (Xanthan)

Verpackung, Füllmenge & Preis:
Gut finde ich, dass die Produktverpackung auf die jeweilige Sauce abgestimmt ist. Man kann auch sofort erkennen welchen Schärfegrad die Sauce hat und wie farblich einfach aussieht. Den bekanntlich isst das Auge ja mit und da hat man so bessere Chancen.

In einem Fläschchen sind 150 ml enthalten und kosten aktuell bei Amazon ca. 3,30 €. In den Läden habe ich diese Saucen noch nicht entdeckt.

Schärfegrad:
Der jeweilige Schärfegrad wird schön ersichtlich auf der Saucen-Flasche aufgezeigt, so dass man sich daran doch orientieren kann.

Die Sauce Green Jalapeno wurde mit 2 Jalapenos (scharf) vergeben, sodass sie für einige eventuell nicht unbedingt geeignet ist.

Da ich nicht so oft scharf esse, ist es für mich eine gerade noch angenehme Schärfe. Hier muss man dennoch aufpassen, dass nicht zu viel beim Kochen verwendet wird.

Konsistenz:
Die Konsistenz ist leicht dickflüssig und hat einige Stückchen enthalten. Die Saucenfarbe ist ein dunkles Grün, was an den gelben Chipotle Chilis liegen sollte.

Geruch & Geschmack:
Diese Sauce ebenfalls sauer, sobald man die Flasche öffnet. Aber auch ein Jalapeno-Geruch strömt einem leicht entgegen.

Der Geschmack ist im Gesamten schon sehr sauer, aber gerade noch in Ordnung.
Weiterhin schmeckt es auch etwas salzig und ein wenig nach Jalapeno und Knoblauch.
Insgesamt kann man sagen, dass diese Sauce sehr frisch und scharf schmeckt.

Hot Sauce „Chipotle & Galic“
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Was sagt der Hersteller über diese Sauce:
Heinz Chipotle and Garlic ist eine mild-rauchige Chilisauce mit einem Hauch von Knoblauch, die die perfekte Würzung für einen köstlichen, pikanten Geschmack bietet.

Was für Zutaten sind enthalten:
Branntweinessig, Tomatenmark, Chipotles Chilis (4%), Zucker, Zwiebel, Salz, Kräuter, Knoblauch, Gewürze geräuchert, Paprika, Gewürzextrakt, Verdickungsmittel (Xanthan)

Verpackung, Füllmenge & Preis:
Gut finde ich, dass die Produktverpackung auf die jeweilige Sauce abgestimmt ist. Man kann auch sofort erkennen welchen Schärfegrad die Sauce hat und wie farblich einfach aussieht. Den bekanntlich isst das Auge ja mit und da hat man so bessere Chancen.

In einem Fläschchen sind 150 ml enthalten und kosten aktuell bei Amazon ca. 3,30 €. In den Läden habe ich diese Saucen noch nicht entdeckt.

Schärfegrad:
Der jeweilige Schärfegrad wird schön ersichtlich auf der Saucen-Flasche aufgezeigt, so dass man sich daran doch orientieren kann.

Die Sauce Chipotle Garlic wurde mit 1 Jalapenos (leicht scharf) vergeben, sodass sie für die meisten von der Schärfe her in Ordnung sein sollte.

Da ich nicht so oft scharf esse, ist es für mich eine genau richtige Schärfe die ich ohne Probleme vertrage und zu mir nehmen kann. Dennoch sollte man auch hier beim Würzen langsam und vorsichtig umgehen.

Konsistenz:
Die Konsistenz ist extrem dünnflüssig, weshalb man die Saucen hervorragend zum Kochen verwenden kann. Des Weiteren sind vereinzelt kleine Stückchen von den Gewürzen enthalten. Die Saucenfarbe ist ein dunkles Rot.

Geruch & Geschmack:
Diese Sauce riecht leicht nach geräuchert, säuerlich und nach Knoblauch. Eigentlich ein recht angenehmer Geruch

Der Geschmack ist im Gesamten schon sauer, aber auch salzig und tomatig. Auch merkt man am Geschmack diesen räuchertatsch, der auch schon im Geruch mit enthalten ist. Ganz zum Schluss schmeckt man auch den Knoblauch heraus.

Diese Sauce hat eine wirklich angenehme Schärfe und kann zu einigen Gerichten eingesetzt werden

Mein Fazit der Saucen:

Ich muss sagen, dass es mir alle drei Saucen angetan haben. Man kann wirklich viele Gericht damit verfeinern und etwas Schärfe hineinbringen.

Am besten finde ich persönlich die „Chipotle & Garlic“, aber das könnte daran liegen dass ich diese am besten vertrage auch mal pur zum Steak.

Natürlich sind auch die anderen Saucen super dazu geeignet, sich neu zu entdecken und neue Gerichte zu kreieren.

Insgesamt muss ich sagen, dass ich alle drei Saucen klasse finde. Besonders gut finde ich, dass aus den Flaschen an sich immer nur langsam die Sauce heraustropft. Die einen werden es zu wenig finden, ich finde es genau richtig. Denn so kann es nicht so leicht passieren, dass man zu viel ins Essen gibt und am Schluss keiner mehr die Schärfe ab kann. ☺

Auch würde ich für mich persönlich meinen, dass die Chilischoten genau richtig vergeben wurden und auch die Schärfe der einzelnen Saucen trifft. Dies kann natürlich für jemanden, der extrem viel und gerne Scharf ist genau anders sein. Doch so ist mein Eindruck entstanden. ☺

Rezept:

Würzige WOK-Nudeln:

Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g gebratenes Schweinesteak, in Streifen geschnitten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Sellerie
- 200g Sojasprossen
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- 1 Karotte
- 1 kleines Stück frischer Ingwer, gehobelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400g gekochte Wok-Nudeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Heinz Hot Sauce - Yellow Habanero


Zubereitung
Das Öl in den Wok geben und heiß werden lassen.
Das Gemüse in kleine Streifen schneiden und zusammen mit Ingwer, Knoblauch und Sprossen zwei Minuten im Wok scharf anbraten.

Die Steakstreifen zugeben und eine Minute erhitzen.
Die Nudeln untermischen und alles zusammen bei großer Hitze kurz weiterbraten.
Den Wok vom Herd nehmen und die Heinz Hot Sauce - Yellow Habanero untermischen.

Guten Appetit!

Vielen lieben Dank an die Firma HEINZ, dass ich diese wirklich tollen neuen Saucen testen durfte. Gerade jetzt, wenn die Grillzeit wieder beginnt, werden sie mit Sicherheit wieder Öfters zum Einsatz gebracht. ☺

Wie steht ihr zu scharfem Essen? Esst ihr gerne scharf oder eher nicht?

Lieben Gruß,

eure Ruby