Nachdem
der Herr des Hauses einen Kuchenwunsch geäußert hat, wurde ich
gleich mal tätig und habe mich daran gemacht den Wunsch zu erfüllen.
Ich
selber habe bisher noch keinen Zwiebelkuchen gebacken, daher war ich
schon etwas aufgeregt ob alles so klappt wie es sollte. Das Rezept
habe ich von meiner Tante und ich kann euch sagen, dass der Herr des
Hauses und einige andere es als den besten Zwiebelkuchen überhaupt
betiteln.
Hier
denke ich natürlich, dass es Geschmackssache ist. Aber gut aussehen
tut er auf alle Fälle immer. ;o)
Der Boden:
350
g Mehl
200
g Quark
1
Pck. Backpulver
8
EL Öl
1
Ei
1
Prise Salz
Alles
zusammen verkneten und auf einem ausgelegten Backblech zu verteilen.
Der
Belag:
600
g Zwiebeln
400
g Schinkenspeck
250
g Emmentaler gerieben
2
Becher Sahne
Muskat,
Pfeffer, Salz
Die
Zwiebeln müssen geschält und in Zwiebelringe geschnitten werden.
Wie groß diese sein sollen, liegt bei jedem im eigenen Ermessen.
Dann
werden die Zwiebeln mit den Speckwürfeln vermischt und auf dem
ausgebreiteten Teig verteilt.
Daraufhin
werden 4 Eier mit der Schlagsahne verrührt, der geriebene Emmentaler
untergehoben und mit Muskat, Pfeffer und Salz abgeschmeckt, sowie auf
dem Teig mit verteilt.
Nun
den Kuchen für ca. 45 Minuten in den Ofen bei Ober- und Unterhitze
und 200°C geben und abwarten. :)
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Ich
mag Zwiebelkuchen ja so gar nicht, daher musste der Herr diesen
selber aufessen. Doch er und auch seine Kollegen waren angetan. Er
hat allen super lecker geschmeckt, sodass ich ihn sehr gerne wieder
mache. Er geht schnell und die Herren lieben ihn. :D
Nur
der Boden könnte etwas dünner sein, aber das bekomme ich auch noch
hin. ;o)
Esst
ihr gerne Zwiebelkuchen?
Liebe
Grüße,
eure
Ruby